Ingrédients

Préparation

  1. Egouttez bien les cerises. Faites tiédir la gelée de groseilles. Ajoutez-la aux cerises. Parfumez avec le Kirsch, mélangez.

  2. Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuiller, sans les imbiber. Posez la partie bombée des biscuits contre le fond et les parois du moule. Garnissez l'intérieur avec une couche de glace, une couche de cerises, une autre couche de glace. Tassez bien, recouvrez de biscuits à la cuiller et mettez la charlotte au congélateur pendant 3h environ.

  3. 30 mn avant de la servir, sortez la charlotte du congélateur. Décorez-la à l'aide d'une poche à douille de crème battue en chantilly avec le sucre glace.

  4. Tenez la charlotte au frais dans le bas du réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Présentez en même temps le reste de cerises en saucière.

L'astuce

Avant de garnir la charlotte, prenez soin de sortir la glace du congélateur et de la garder 30 mn environ dans le réfrigérateur. Sinon elle serait trop dure.

3 sur 5