Ingrédients
- 1 chapon de 3 kg
- herbes de provence
- huile
- 1 oignon
- 250 g de châtaignes
- 550 ml de crème fraîche
- sel et poivre
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 50 g de noix de cajou
- 1 bouteille de vin blanc
- 250 g de morilles
Préparation
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Préparer la farce
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Faire cuire 10 mn les châtaignes décortiquées dans l’eau bouillante
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Les égoutter et les écraser à la fourchette
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Hâcher et ajouter la coriandre
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Le sel, le poivre
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Les noix de cajou concassées et 50 ml de crème
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Bien mélanger le tout
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Farcir le chapon
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Saler et poivrer
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Saupoudrer d’herbes de Provence
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Le déposer dans un plat huilé
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Mettre au four à 250° pendant une heure
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Ensuite ajouter l’oignon émincé
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Arroser de vin blanc
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Remettre au four pendant 1 heure à 200°
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La garniture
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Laver les morilles
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Les mettre dans 500 ml de crème
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Saler, poivrer
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Laisser réduire la sauce ½ heure à feu doux
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Servir dans des assiettes chaudes
3.73 sur 5