Ingrédients

  • 8 gousses de cardamome
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre ou 2 de bâtons de cannelle
  • / 2 c. de garam massala ou tea massala
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillère(s) à soupe s de sucre roux
  • 2 clous de girofle
  • 4 cuillère(s) à café de thé noir en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe s de lait concentré sucré
  • 40 cl d'eau

Préparation

Faites bouillir

  1. Dans une casserole l’eau dans laquelle vous aurez versé le sucre, le thé, la cardamome, la cannelle, le gingembre, le massala, la vanille, les clous de girofle.

Dès l'ébullition

  1. Ajoutez le lait. Laissez bouillir en remuant pour que le lait se mélange parfaitement, puis baissez le feu quelques minutes avant d'éteindre. Il faut que le mélange épaississe légèrement.

Filtrez

  1. Le thé avant de le servir très chaud.

L'astuce

Boisson traditionnelle en Inde, le Chaï massala est fait avec quatre ingrédients de base indispensables : le thé noir, le lait, les épices et le sucre (ou miel).

3.1 sur 5