Ingrédients
- 8 gousses de cardamome
- 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre ou 2 de bâtons de cannelle
- / 2 c. de garam massala ou tea massala
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillère(s) à soupe s de sucre roux
- 2 clous de girofle
- 4 cuillère(s) à café de thé noir en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe s de lait concentré sucré
- 40 cl d'eau
Préparation
Faites bouillir
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Dans une casserole l’eau dans laquelle vous aurez versé le sucre, le thé, la cardamome, la cannelle, le gingembre, le massala, la vanille, les clous de girofle.
Dès l'ébullition
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Ajoutez le lait. Laissez bouillir en remuant pour que le lait se mélange parfaitement, puis baissez le feu quelques minutes avant d'éteindre. Il faut que le mélange épaississe légèrement.
Filtrez
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Le thé avant de le servir très chaud.
L'astuce
Boisson traditionnelle en Inde, le Chaï massala est fait avec quatre ingrédients de base indispensables : le thé noir, le lait, les épices et le sucre (ou miel).
3.1 sur 5