Ingrédients
- pour 1 l :
- 45 cl de lait demiécrémé
- 15 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 3 graines de cardamome
- 10 grains de poivre noir
- 2 étoiles de badiane
- 2 clous de girofle
- 3 sachets de thé noir
- sirop d'agave ou au sucre roux
Préparation
-
Faites bouillir 10 mn à feu très doux 45 cl de lait demi-écrémé, 15 cl d’eau, 1 bâton de cannelle, 3 graines de cardamome, 10 grains de poivre noir, 2 étoiles de badiane et 2 clous de girofle.
-
Hors du feu, ajoutez 3 sachets de thé noir et laissez infuser 15 mn avec les épices.
-
Filtrez le chaï et placez-le au frais jusqu’au moment de servir, avec quelques glaçons.
-
Sucrez selon votre goût au sirop d’agave ou au sucre roux.
3 sur 5