Ingrédients

  • pour 1 l :
  • 45 cl de lait demiécrémé
  • 15 cl d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 graines de cardamome
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 3 sachets de thé noir
  • sirop d'agave ou au sucre roux

Préparation

  1. Faites bouillir 10 mn à feu très doux 45 cl de lait demi-écrémé, 15 cl d’eau, 1 bâton de cannelle, 3 graines de cardamome, 10 grains de poivre noir, 2 étoiles de badiane et 2 clous de girofle.

  2. Hors du feu, ajoutez 3 sachets de thé noir et laissez infuser 15 mn avec les épices.

  3. Filtrez le chaï et placez-le au frais jusqu’au moment de servir, avec quelques glaçons.

  4. Sucrez selon votre goût au sirop d’agave ou au sucre roux.

3 sur 5