Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 200 de champignons porcini, tranchés
- 100 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de parmesan
- 1 petit bouquet de menthe sauvage
- huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail émincée
- 20 g de beurre
- mie de pain
- sel et poivre, au goût
Préparation
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Dans une casserole, faire frire l'ail et les champignons dans l'huile d'olive extra viergedurant 2minutes.Réduirele feu, et laissermijoter durant 15minutes.
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Égoutter les champignons et les mélanger délicatement, dans un grand bol, avec la ricotta, 1oeuf, le parmesan, la menthe sauvage, le sel et le poivre.
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Rouler la pâtefeuilletée en une couche mince et la couperen cercles de 12centimètres.
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Beurrer 4moules à tarte individuels;saupoudrer de mie de pain;étendre une couche de pâteau fond de chaque moule.
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Remplir chaquemoule du 1/4 du mélange de ricotta. Couvrir avec une couche de pâte. Bien fermer les bords des tartes.
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Badigeonner le dessus destartes avec le jaune d'oeuf battu.
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Cuire dans unfour préchauffé à 180°C,pendant 15minutes. Servir immédiatement.
4 sur 5