Ingrédients

  • 250 g de mousserons
  • 250 g de petites girolles
  • 250 g de petites morilles
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil frisé
  • quelques noisettes fraiches
  • 125 g de crème fraiche épaisse
  • 30 g de beurre salé
  • poivre du moulin

Préparation

  1. La veille. Nettoyer soigneusement les champignons en les frottant avec un linge ou un couteau. Laver, sécher, effeuiller et hacher grossièrement le persil. Peler et émincer les échalotes.

  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y mettre les échalotes à confire tout doucement. Puis ajouter les champignons et poursuivre la cuisson environ 10min à feu moyen.Réserver jusqu'au lendemain.

  3. Le jour même. Réchauffer la cocotte 15min à feu doux et disposer les champignons dans 6 mini cocottes. Ajouter des éclats de noisettes fraiches.

  4. Ébouillanter les feuilles de persil et les mixer avec la crème fraiche. Ajouter la crème de persil dans chaque mini cocotte et donner 2 tours de moulin à poivre.

  5. Servir aussitôt.

4 sur 5