Ingrédients

Pour 4 bocaux de 50 cl environ

  • 2 kg de petits champignons de Paris bien fermes
  • 1 verre(s) de vinaigre blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de gros sel
  • 4 gousses d'ail
  • 12 brins de thym frais
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe de grains de poivre noir
  • 2 l d'huile d'olive

Préparation

  1. Rincez soigneusement les champignons, puis laissez-les sécher sur un linge propre. Coupez le bout des pieds si nécessaire.

  2. Dans une grande casserole, portez à ébullition le vinaigre avec 1 l d’eau et le gros sel, puis faites blanchir les champignons 2 mn, et égouttez-les.

  3. Répartissez les champignons dans les bocaux. Ajoutez dans chaque bocal une gousse d’ail pelée, 3 brins de thym, une feuille de laurier et 1/2 c. à soupe de grains de poivre. Recouvrez d’huile d’olive.

  4. Fermez soigneusement les bocaux et conservez-les dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière, pendant 3 mois.

4.17 sur 5