Ingrédients

  • 250 ml de jus de citron
  • 6 tasses d'eau (1,5 l)
  • 2 l de petits champignons
  • 4 cuillère(s) à café (1 ml) de basilic séché par 2 tasses de marinade
  • 4 cuillère(s) à café (1 ml) d'origan séché par 2 tasses de marinade
  • 1 petite feuille de laurier par 2 tasses de marinade
  • 1 gousse d'ail par 2 tasses de marinade
  • 6 tasses (1,5 l.) de vinaigre de vin blanc

Préparation

  1. Dans une grande casserole, amener l'eau et le jus de citron à ébullition.

  2. Laver les champignons et retirer l'extrémité des tiges.

  3. Plonger les champignons dans l'eau bouillante et les laisser mijoter pendant 5 minutes.

  4. Égoutter les champignons et les entasser avec les herbes et l'ail dans des pots chauds et stérilisés.

  5. Jeter l'eau de cuisson.

  6. Faire bouillir le vinaigre et le verser sur les champignons.

  7. Remplir de vinaigre jusqu'à 1/2 po (1,2 cm) du bord et couvrir les pots.

  8. Plonger les pots dans un bain d'eau bouillante pendant 20 minutes.

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