Ingrédients

Préparation

  1. Prélevez le zeste d’1 citron vert. Pressez le jus des citrons et mélangez-le avec l’ail haché, la pâte de piment et le gingembre râpé, 2 cuillères à café de sel et 1 de poivre du moulin.

  2. Découpez les filets de rascasses en cubes, mettez-les dans un plat en verre ou en porcelaine. Arrosez-les aussitôt avec le jus des citrons.

  3. Ajoutez-les oignons épluchés et émincés, mélangez délicatement. Couvrez le plat d’un film et laissez mariner au réfrigérateur 3h. Ajoutez le lait de coco, le concombre coupé en petits cubes, les crevettes et la coriandre ciselée. Mélangez. Servez très frais. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement.

L'astuce

Vous pouvez réaliser le ceviche avec des filets de sole, de lotte ou de dorade. L’important, c’est que le poisson soit ultra-frais.

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