Ingrédients
- 600 g de cerises
- une bouteille d'hydromel doux kirikino ilargian
- 60 g de sucre semoule
- 1 branche de romarin
- 1 c. de maïzena
Préparation
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Rincez les cerises sous l’eau froide, séchez-les, équeutez-les, puis réservez-les.
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Versez l’hydromel dans une casserole et chauffez-le.
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Agitez-le pendant la cuisson pour que le gaz carbonique résiduel se libère.
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Avant l’ébullition, faites flamber l’hydromel avec une cuillère en bois.
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Diminuez le feu.
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Attention à ne pas vous brûler.
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Ajoutez ensuite dans l’hydromel flambé et désalcoolisé, le romarin et le sucre.
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Mélangez bien le tout.
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Laissez mijoter pendant 10 min à feu doux.
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Délayez dans un petit bol la maïzena avec un ½ verre d’eau froide puis incorporez le mélange dans l’hydromel flambé en fouettant légèrement la préparation.
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Laissez la préparation pendant une minute environ sur feu moyen pour l’épaissir.
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Disposez les cerises dans un saladier, puis recouvrez-les du sirop d’hydromel chaud.
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Recouvrez le saladier d’un film alimentaire et réservez le plat au frigidaire pendant une nuit.
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Laissez ensuite mariner les cerises dans le sirop de vin à température ambiante pendant au moins 3 heures (idéalement toute une nuit).
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Servez les cerises marinées au sirop d’hydromel dans des petites coupelles, accompagnées de biscuits secs ou de « cigarettes russes ».
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Flambez l’hydromel permet de diminuer l’acidité, mais surtout permet aux enfants de profiter de ce dessert sans consommer d’alcool, ce dernier ayant brûlé au cours de l’opération.
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Ce plat vous donnera son plein de satisfaction si vous le préparez la veille.
3 sur 5