Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les cerises sous l’eau froide, séchez-les, équeutez-les, puis réservez-les.

  2. Versez l’hydromel dans une casserole et chauffez-le.

  3. Agitez-le pendant la cuisson pour que le gaz carbonique résiduel se libère.

  4. Avant l’ébullition, faites flamber l’hydromel avec une cuillère en bois.

  5. Diminuez le feu.

  6. Attention à ne pas vous brûler.

  7. Ajoutez ensuite dans l’hydromel flambé et désalcoolisé, le romarin et le sucre.

  8. Mélangez bien le tout.

  9. Laissez mijoter pendant 10 min à feu doux.

  10. Délayez dans un petit bol la maïzena avec un ½ verre d’eau froide puis incorporez le mélange dans l’hydromel flambé en fouettant légèrement la préparation.

  11. Laissez la préparation pendant une minute environ sur feu moyen pour l’épaissir.

  12. Disposez les cerises dans un saladier, puis recouvrez-les du sirop d’hydromel chaud.

  13. Recouvrez le saladier d’un film alimentaire et réservez le plat au frigidaire pendant une nuit.

  14. Laissez ensuite mariner les cerises dans le sirop de vin à température ambiante pendant au moins 3 heures (idéalement toute une nuit).

  15. Servez les cerises marinées au sirop d’hydromel dans des petites coupelles, accompagnées de biscuits secs ou de « cigarettes russes ».

  16. Flambez l’hydromel permet de diminuer l’acidité, mais surtout permet aux enfants de profiter de ce dessert sans consommer d’alcool, ce dernier ayant brûlé au cours de l’opération.

  17. Ce plat vous donnera son plein de satisfaction si vous le préparez la veille.

3 sur 5