Ingrédients

  • pour 1 célerirave :
  • 1 cuillère(s) à café de sel fin
  • 1 citron
  • pour la sauce rémoulade :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 1 filet de vinaigre
  • 1/4 de l d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Râpez le céleri, épluché et passé au jus de citron pour qu'il ne noircisse pas, à la moulinette, grille fine. Mettez-le dans une terrine avec le sel et le jus de la moitié du citron pour le faire suer pendant 30 mn à 1h.

  2. Egouttez-le, et pressez-le entre les mains. Versez-le dans le saladier de service. Ajoutez-lui la sauce au fur et à mesure en remuant pour bien mélanger. La quantité de sauce dépendant de la taille du céleri, ne la mettez pas toute d'un coup.

  3. Pour la sauce, faites une mayonnaise avec tous les éléments de la sauce. Si elle était trop ferme, il faudrait l'alléger avec une cuillerée à café d'eau ou de lait.

L'astuce

Laissez macérer 30 mn avant de servir, saupoudré de persil haché (facultatif).

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