Ingrédients
- pour 1 célerirave :
- 1 cuillère(s) à café de sel fin
- 1 citron
- pour la sauce rémoulade :
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
- 1 filet de vinaigre
- 1/4 de l d'huile
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
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Râpez le céleri, épluché et passé au jus de citron pour qu'il ne noircisse pas, à la moulinette, grille fine. Mettez-le dans une terrine avec le sel et le jus de la moitié du citron pour le faire suer pendant 30 mn à 1h.
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Egouttez-le, et pressez-le entre les mains. Versez-le dans le saladier de service. Ajoutez-lui la sauce au fur et à mesure en remuant pour bien mélanger. La quantité de sauce dépendant de la taille du céleri, ne la mettez pas toute d'un coup.
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Pour la sauce, faites une mayonnaise avec tous les éléments de la sauce. Si elle était trop ferme, il faudrait l'alléger avec une cuillerée à café d'eau ou de lait.
L'astuce
Laissez macérer 30 mn avant de servir, saupoudré de persil haché (facultatif).
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