Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les pieds de céleri. Citronnez-les au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas. Lavez-les à l'eau citronnée. Coupez-les en rondelles. Pesez-les. Ajoutez 250 g de pommes de terre par kilo de céleri. Jetez céleri et pommes de terre dans 3 litres d'eau bouillante salée, dans laquelle vous aurez délayé deux cuillerées à soupe de farine et ajouté le jus d'un demi-citron.

  2. Faites cuire, suivant la saison de 30 à 40 mn jusqu'à ce que le céleri s'écrase sous la fourchette. Egouttez, passez à la moulinette.

  3. Mouillez avec du lait ou faites dessécher sur le feu jusqu'à bonne consistance. Poivrez et mettez de la muscade. Ajoutez le beurre.

L'astuce

Cette délicieuse purée est l'accompagnement parfait de tous les rôtis et plus particulièrement du gibier.

3.67 sur 5