Ingrédients
- 4 grosses aubergines
- 2 oignons
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'ail ducros,
- moulin à poivre,
- sel.
Préparation
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Laver les aubergines et piquer leur peau à la fourchette avant de les faire cuire sous le gril du four pendant 10 minutes.
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Laisser refroidir, puis peler l'aubergine et mixer la chair avec les oignons hachés et l'ail pour obtenir une purée onctueuse.
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Ajouter l'huile d'olive, saler et donner cinq tours de moulin à poivre. Mélanger à nouveau.
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Servir accompagné d'olives noires.
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Variante : flan d'aubergine
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Incorporer à la chair des aubergines sorties du four 3 oeufs battus en omelette avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
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Saler et donner 5 tours de moulin à poivre.
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Recouvrir de fromage râpé et faire gratiner.
4 sur 5