Ingrédients

  • 1 kg de carottes râpées
  • 560 g de farine
  • 430 g de cassonade
  • 1/2 cuillère(s) à café de noix muscade
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 4 oeufs
  • 18 cl d'huile de pépins de raisin
  • 350 g de fruits secs

Pour le glaçage

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 170°/th. 5-6. A l’aide d’un batteur, mélangez la farine, les œufs, la cassonade et l’huile de pépins de raisin. Ajoutez les carottes et les fruits secs. Incorporez les épices. Mélangez au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 1 h minimum.

  2. Réalisez le glaçage : fouettez le beurre en incorporant le sucre glace, puis le fromage frais, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse. Recouvrez toute la partie supérieure du cake avec le glaçage.

3.49 sur 5