Ingrédients

  • base :
  • 60 g de beurre température ambiante
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à table (12 g) de sucre
  • centre :
  • 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs)
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe 30 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 60 ml de crème 35%
  • 60 ml de lait
  • /2 tasses (environ 500 g) de rhubarbe pelée et coupée en morceaux
  • meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 65 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
  • 25 g de noix coco râpée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 C ).

  2. Mélanger le beurre, la farine et le sucre ensemble et bien presser ce mélange dans plat non graissé

  3. Carré de 9 po (23 cm) et de 2 po (5 cm) de hauteur.

  4. Cuire au four 10 minutes.

  5. Pendant ce temps préparer la couche du centre :

  6. Blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, le sel le lait et la crème et bien mélanger.

  7. Ajouter la rhubarbe puis verser la préparation sur la base précuite.

  8. Remettre au four pour 45 minutes .

  9. Préparer la meringue :

  10. Battre les 3 blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils commencent à être mousseux.

  11. Ajouter graduellement le sucre, une cuillère à table à la fois pour bien serrer les blancs, jusqu,à ce que la meringue forme des pics.

  12. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.

  13. Déposer la meringue sur le mélange de rhubarbe cuit et étendre délicatement et rapidement puis parsemer de la noix de coco sur le dessus .

  14. Remettre au four pour environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit d’un beau doré.

  15. Servir tiède ou froid.

3.67 sur 5