Ingrédients
- base :
- 60 g de beurre température ambiante
- 150 g de farine
- 1 cuillère à table (12 g) de sucre
- centre :
- 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs)
- 200 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe 30 g de farine
- 2 pincées de sel
- 60 ml de crème 35%
- 60 ml de lait
- /2 tasses (environ 500 g) de rhubarbe pelée et coupée en morceaux
- meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 65 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
- 25 g de noix coco râpée
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F (180 C ).
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Mélanger le beurre, la farine et le sucre ensemble et bien presser ce mélange dans plat non graissé
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Carré de 9 po (23 cm) et de 2 po (5 cm) de hauteur.
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Cuire au four 10 minutes.
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Pendant ce temps préparer la couche du centre :
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Blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, le sel le lait et la crème et bien mélanger.
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Ajouter la rhubarbe puis verser la préparation sur la base précuite.
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Remettre au four pour 45 minutes .
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Préparer la meringue :
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Battre les 3 blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils commencent à être mousseux.
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Ajouter graduellement le sucre, une cuillère à table à la fois pour bien serrer les blancs, jusqu,à ce que la meringue forme des pics.
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Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
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Déposer la meringue sur le mélange de rhubarbe cuit et étendre délicatement et rapidement puis parsemer de la noix de coco sur le dessus .
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Remettre au four pour environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit d’un beau doré.
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Servir tiède ou froid.
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