Ingrédients
- croûte au beurre :
- 120 g de farine
- 50 g de sucre à glacer
- 120 g beurre froid, coupé en dés
- garniture au citron et au gingembre :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre à glacer
- le zeste fin d'un citron
- 125 ml de jus de citron
- 60 g de farine
- 1 cuillère à table de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à table de sucre à glacer pour saupoudrer
Préparation
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Pour la croûte au beurre :
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Dans le robot culinaire, mélanger tous les ingrédients , jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
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Presser la pâte au fond d'un moule carré de 8" ( 20 cm ), chemisé de papier parchemin.
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Cuire au centre du four préchauffé à 325 F (160 C) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et ferme au toucher.
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Pour la garniture au citron et au gingembre :
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Dans un bol à l'aide d un fouet, battre les œufs et le sucre à glacer, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et blanchisse.
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Ajouter le zeste de citron, le jus de citron, la farine et le gingembre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
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Verser la préparation sur la croute.
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Cuire au centre du four préchauffé à 300 F ( 150 C ) 35 à 40 minutes.
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Déposer sur une grille et laisser complètement refroidir avant de couper en carrés.
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Saupoudrer de sucre à glacer et déguster très frais.
3.6 sur 5