Ingrédients
- croûte :
- 210 g de farine
- 160 g de beurre doux, coupé en dés
- 100 g de sucre à glacer
- 1 oeuf légèrement battu
- garniture :
- 120 g de beurre doux
- 125 g de sucre à glacer
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 160 g d'amandes moulues
- croustillant :
- 80 g de beurre doux
- 75 g de sucre à glacer
- /2 cuillère(s) à soupe de miel
- 120 g d'amandes effilées
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Beurrer et chemiser de papier parchemin un moule rectangulaire de 9" x 13 " ( 23 cm x 33 cm ).
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Pour la croûte :
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Verser la farine, le sucre à glacer et le beurre dans le robot ménager, et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine.
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Ajouter l'oeuf et pétrir légèrement pour obtenir une pâte souple.
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Étaler à la main dans le moule et cuire 10 minutes. Laisser tiédir quelques minutes.
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Pour la garniture:
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Crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter les oeufs un à un, en battant bien entre chaque addition.
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Incorporer la farine et les amandes en poudre, puis étaler la préparation sur la pâte tiède.
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Enfourner à nouveau le gâteau pendant 16 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.
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Laisser refroidir
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Pour le croustillant:
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Mettre le beurre, le sucre, le miel et les amandes dans une casserole.
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Remuer sur feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
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Augmenter le feu puis laisser bouillir 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange se détache des parois.
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En opérant rapidement avec une spatule huilée, étaler ce mélange sur le gâteau.
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Remettre celui ci au four pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit d'un brun doré.
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Laisser refroidir dans le moule avant de découper en carrés.
2.7 sur 5