Ingrédients
- 500 ml de farine toutusage
- 500 ml de sucre
- 125 ml de beurre
- 125 ml de caféfiltre ou d'espresso second cup
- 60 ml de cacao non sucré
- 125 ml de babeurre
- 2 oeufs
- 5 ml de bicarbonate de soude
- 5 ml d'extrait de vanille
- glaçage :
- 125 ml de beurre
- 30 ml de cacao
- 60 ml de lait
- 250375 ml de sucre à glacer
- 5 ml d'extrait de vanille
Préparation
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Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et graisser légèrement un moule à g,teau.
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Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine et le sucre.
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Dans une casserole à fond épais, sur feu moyen, mélanger le beurre, le café et le cacao.
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Remuer constamment et amener à ébullition.
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Verser le mélange en ébullition sur la farine et le cacao.
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Ajouter le babeurre, les oeufs, le bicarbonate de soude et la vanille.
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Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois ou d'un malaxeur à haute vitesse.
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Verser la p,te dans le moule à g,teau.
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Laisser au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
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Pendant ce temps, préparer le glaçage en combinant le beurre, le cacao et le lait dans une casserole, sur feu moyen.
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Remuer fréquemment jusqu'à ébullition.
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Mélanger le sucre à glacer et la vanille et remuer jusqu'à consistance lisse.
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Verser le glaçage chaud sur les carrés au chocolat dès leur sortie du four.
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Laisser refroidir et couper en carrés.
3 sur 5