Ingrédients

  • 500 ml de farine toutusage
  • 500 ml de sucre
  • 125 ml de beurre
  • 125 ml de caféfiltre ou d'espresso second cup
  • 60 ml de cacao non sucré
  • 125 ml de babeurre
  • 2 oeufs
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • 5 ml d'extrait de vanille
  • glaçage :
  • 125 ml de beurre
  • 30 ml de cacao
  • 60 ml de lait
  • 250375 ml de sucre à glacer
  • 5 ml d'extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et graisser légèrement un moule à g,teau.

  2. Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine et le sucre.

  3. Dans une casserole à fond épais, sur feu moyen, mélanger le beurre, le café et le cacao.

  4. Remuer constamment et amener à ébullition.

  5. Verser le mélange en ébullition sur la farine et le cacao.

  6. Ajouter le babeurre, les oeufs, le bicarbonate de soude et la vanille.

  7. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois ou d'un malaxeur à haute vitesse.

  8. Verser la p,te dans le moule à g,teau.

  9. Laisser au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.

  10. Pendant ce temps, préparer le glaçage en combinant le beurre, le cacao et le lait dans une casserole, sur feu moyen.

  11. Remuer fréquemment jusqu'à ébullition.

  12. Mélanger le sucre à glacer et la vanille et remuer jusqu'à consistance lisse.

  13. Verser le glaçage chaud sur les carrés au chocolat dès leur sortie du four.

  14. Laisser refroidir et couper en carrés.

3 sur 5