Ingrédients
- 1 petit carré de veau
- 2 verres de bière blonde
- 1/2 l de fond de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 kg de coings
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- sel, poivre
Préparation
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Dans une cocotte, faites rissoler le carré dans l'huile sur toutes les faces. Salez, poivrez.
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Ôtez le veau de la cocotte.
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Epluchez les légumes et coupez-les en dés.
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Disposez dans la cocotte les os et les parures, faites rissoler. Ajoutez les dés de carotte, d'oignon et de céleri.
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Faites cuire à nouveau le carré à four doux durant 20 mn.
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Retirez-le et enveloppez-le dans une feuille d'aluminium. Tenez-le au chaud.
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Dégraissez la cocotte, déglacez avec la bière et mouillez avec le fond de veau. Réduisez, rectifiez l'assaisonnement.
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Epluchez les coings, coupez-les en morceaux et blanchissez-les dans de l'eau à peine sucrée 20 mn.
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Finissez de cuire le carré dans le fond de veau et dressez dans un plat avec les coings.
4 sur 5