Ingrédients
- 1 carré de veau
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de paprika
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
- 3 oignons
- 25 cl de vin blanc
- poivre du moulin
- 2 brins de thym
- 100 g de beurre
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concassez les graines de coriandre enveloppées dans un papier sulfurisé.
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Badigeonnez le carré de miel, saupoudrez de paprika et de graines de coriandre concassées, salez, poivrez et mettez-le dans un plat à four avec les oignons épluchés et émincés, le vin blanc, le thym et la moitié du beurre.
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Faites-le cuire 1 h 15 mn dans le four. Retournez-le régulièrement et ajoutez un peu d’eau si le jus s’évapore trop vite.
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Laissez reposer le carré 10mn au chaud. Pendant ce temps, faites réduire le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez le beurre restant et filtrez ou non.
L'astuce
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez faire mariner 24 h le carré badigeonné de miel, de paprika et de coriandre, enveloppé dans du film. Vous pouvez faire cuire en même temps que le carré des pommes au four (après avoir ôté le trognon), avec une noix de beurre au centre, du sel et du poivre.
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