Ingrédients
- 1 rôti de porc de 1,5 kg, dans le filet
- 3 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 1/2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 3 pincées de gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 4 brins de romarin
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation
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Huilez le rôti et posez-le dans un plat à four.
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Glissez le plat dans le four froid et allumez-le à 150 °C (th. 5).
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Laissez cuire 1 h 30 en tournant la viande plusieurs fois pour la faire dorer uniformément.
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Mélangez dans un bol la moutarde, le miel, la sauce soja, le gingembre et la gousse d’ail passée au presse-ail.
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Salez et poivrez légèrement.
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Retirez la viande du four et badigeonnez-la de la préparation à la moutarde.
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Remettez-la dans le four, en l’entourant des brins de romarin et en versant 2 cuil. à soupe d’eau dans le fond du plat.
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Poursuivez la cuisson 30 mn et laissez reposer 10 mn dans le four éteint.
L'astuce
Tout simple : ce rôti cuit tout seul et il est moelleux et parfumé.
Accompagnez ce rôti d’un gratin dauphinois ou de patates douces à chair blanche, coupées en rondelles de 1 cm et dorées à la poêle dans de l’huile d’arachide, 3 à 4 mn de chaque côté, bien égouttées et nappées du jus du rôti.
3.81 sur 5