Ingrédients

  • 1 rôti de porc de 1,5 kg, dans le filet
  • 3 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 4 brins de romarin
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Huilez le rôti et posez-le dans un plat à four.

  2. Glissez le plat dans le four froid et allumez-le à 150 °C (th. 5).

  3. Laissez cuire 1 h 30 en tournant la viande plusieurs fois pour la faire dorer uniformément.

  4. Mélangez dans un bol la moutarde, le miel, la sauce soja, le gingembre et la gousse d’ail passée au presse-ail.

  5. Salez et poivrez légèrement.

  6. Retirez la viande du four et badigeonnez-la de la préparation à la moutarde.

  7. Remettez-la dans le four, en l’entourant des brins de romarin et en versant 2 cuil. à soupe d’eau dans le fond du plat.

  8. Poursuivez la cuisson 30 mn et laissez reposer 10 mn dans le four éteint.

L'astuce

Tout simple : ce rôti cuit tout seul et il est moelleux et parfumé.
Accompagnez ce rôti d’un gratin dauphinois ou de patates douces à chair blanche, coupées en rondelles de 1 cm et dorées à la poêle dans de l’huile d’arachide, 3 à 4 mn de chaque côté, bien égouttées et nappées du jus du rôti.

3.81 sur 5