Ingrédients

  • 1 carré d'agneau de 8 côtes
  • la moitié de la selle
  • 50 g d'oignon
  • 50 g de carotte
  • 15 g de miel liquide
  • 2 brindilles de thym
  • 30 g de céleri en branche
  • 5 g de poivre mignonette
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Faites chauffer le four à 180° (th6). Lavez, épluchez les oignons, les carottes et le céleri. Dans la cocotte bien chaude, saisissez sur tous les côtés le carré d'agneau et la selle. Assaisonnez.

  2. Posez les légumes autour de la viande, ajoutez le thym. Enveloppez chaque os des côtes dans du papier aluminium. Enfournez 15 à 20 mn.

  3. Retirez la cocotte du four, ôtez les viandes et les légumes. Tenez au chaud à l'entrée du four pendant 5 à 6 mn. Posez la cocotte sur le feu. Versez 10 cl d'eau et laissez réduire de moitié en décollant les sucs à la spatule. Passez la sauce au chinois. Rectifiez l'assaisonnement, gardez au chaud.

  4. Mélangez le miel et le poivre mignonnette et, à l'aide du pinceau, enduisez la viande de cette préparation. Gratinez quelques secondes sous le grill du four. Découpez et servez entouré des légumes. Nappez de la sauce.

L'astuce

N'oubliez pas le papier d'aluminium sur les os pour éviter qu'ils ne noircissent.

2.83 sur 5