Ingrédients
- 500 g de langoustines
- 200 g de framboises
- 2 échalotes
- 2 dl d'huile d'olive
- 3 citrons jaunes
- ciboulette ciselée
- brins de basilic
- fleur de sel
Préparation
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Décortiquez et nettoyez les langoustines. Coupez-les dans le sens de la longueur. Dressez-les sur des assiettes plates.
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Pelez les échalotes et ciselez-les finement.
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Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le jus de 2 citrons, assaisonnez avec la fleur de sel et incorporer l’échalote ciselée et la ciboulette.
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Assaisonnez le carpaccio avec la vinaigrette. Parsemez de framboises coupées en deux, de basilic et des zestes du troisième citron.
L'astuce
« Les fruits de mer iodés sont excellents avec la douceur et l’acidité des fruits frais. D’où ce mélange framboises et langoustines. »
Recette de Mauro Colagreco.
4.33 sur 5