Ingrédients

  • 8 noix de coquilles sans corail très fraîches (erquy de préférence et décoquillées par votre cher poissonnier)
  • très bonne huile d'olive
  • 1 citron
  • quelques pluches de persil ou coriandre
  • poivre ou piment d'espelette

Préparation

  1. Nettoyer les noix des coquilles en enlevant la peau qui les entoure

  2. Les rincer et essuyer avec du sopalin

  3. Enduire deux assiettes d'huile d'olive

  4. Déposer sur les assiettes les coquilles coupées finement (mais pas trop) en tranches

  5. Faire une jolie présentation

  6. Arroser d'un filet d'huile d'olive

  7. Mettre au frais recouvert d'un film jusqu'au repas

  8. Au moment de servir, arroser d'un filet de citron, poivrez et décorez avec les pluches de persil ou coriandre

  9. Servir avec du bon pain de campagne grillé en tranches fines

  10. Régalez vous, c'est hyper simple et délicieux

3 sur 5