Ingrédients
- 3 noix de saintjacques par personne
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 branches de persil plat
- fleur de sel
- poivre long fraîchement écrasé au mortier
Préparation
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Coupez les noix de saint-Jacques en 4 fines tranches et répartissez-les sur des assiettes en rosaces.
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Faites chauffer à feu doux, l'huile et la gousse d'ail 1 mn, puis retirez l'ail à l'aide d'une fourchette.
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Augmentez le feu et jetez dans l'huile les feuilles de persil plat hachées au couteau. Laissez cuire 15 secondes.
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Versez cette huile parfumée en filet sur les saint-Jacques. Laissez reposer 15 mn (cette cuisson lente et douce dans l'huile préserve la texture des noix).
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Parsemez de fleur de sel et de grains de poivre long fraîchement écrasé, vous pouvez servir.
3.63 sur 5