Ingrédients

  • 3 noix de saintjacques par personne
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 branches de persil plat
  • fleur de sel
  • poivre long fraîchement écrasé au mortier

Préparation

  1. Coupez les noix de saint-Jacques en 4 fines tranches et répartissez-les sur des assiettes en rosaces.

  2. Faites chauffer à feu doux, l'huile et la gousse d'ail 1 mn, puis retirez l'ail à l'aide d'une fourchette.

  3. Augmentez le feu et jetez dans l'huile les feuilles de persil plat hachées au couteau. Laissez cuire 15 secondes.

  4. Versez cette huile parfumée en filet sur les saint-Jacques. Laissez reposer 15 mn (cette cuisson lente et douce dans l'huile préserve la texture des noix).

  5. Parsemez de fleur de sel et de grains de poivre long fraîchement écrasé, vous pouvez servir.

3.63 sur 5