Ingrédients

  • 800 g de filet de boeuf
  • 1,5 citron
  • 120 g de parmesan en morceau
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Préparation

  1. Emballez le morceau de boeuf bien serré dans du film étirable et entreposez-le au congélateur 1H. Placez les 6 assiettes de service au frigo.

  2. Fouettez le jus d'un citron avec le vinaigre, du sel puis l'huile. Enduisez les assiettes refroidies de vinaigrette avec un pinceau.

  3. Déballez le filet de boeuf et découpez-le en tranches aussi fines que possible.

  4. Alignez-les au fur et à mesure sur les assiettes en les laissant se chevaucher un peu. Badigeonnez-les du reste de la sauce et donnez un tour de moulin à poivre.

  5. Couvrez de film et replacez les assiettes au frigo 30 minutes.

  6. Concassez les cerneaux de noix.

  7. En vous plaçant au-dessus de l'assiette, prélevez de minces copeaux de parmesan avec un économe.

  8. Éparpillez les noix et les copeaux de parmesan sur le boeuf.

  9. Votre carpaccio de boeuf aux noix est prêt, régalez-vous!

  10. Pour tout savoir sur le boeuf, découvrez nos articles:

  11. - Bien choisir sa viande de boeuf

  12. - Apports caloriques et nutritionnels de la viande de boeuf

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