Ingrédients
- 200 g de tomates
- 200 g de petites courgettes
- thym ail frais
- 0,1 l d'huile d'olive
- 200 g de pain de mie tranché
- 4/5 noix de st jacques
- 20 g d'oeufs de saumon
Préparation
-
Monder les tomates, les éplucher, les couper en 4, les épépiner, les confire avec huile d'olive et thym émietté.
-
Canneler les courgettes, les émincer, les faire sauter rapidement avec huile d'olive, égoutter sur papier absorbant, réserver.
-
Détailler le pain de mie à l'emporte-pièce, le toaster, frotter avec une gousse d'ail dégermée.
-
Trancher les noix de St Jacques très finement.
-
Montage : dresser la tranche de courgette sur le toast, puis la tomate confite, terminer par de fines tranches de St Jacques. Badigeonner d'huile d'olive.
-
Passer 30 secondes sous la salamandre ou sous le grill d'un four très chaud.
-
Dressage sur un petit plat à oreilles, quelques oeufs de saumon au centre de la St Jacques.
3 sur 5