Ingrédients
- 1 boite(s) de champignons 4/4
- 4 saintjacques très fraîches
- 1/2 citron
- 15 cl d'huile d'olive
- 1/4 de botte de persil plat
- 1/4 de botte de ciboulette
- 1/4 de botte de basilic
- sel, poivre
Préparation
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Tailler les Saint-Jacques en fines tranches dans le sens de l’épaisseur. Egoutter les champignons. Prélever les plus jolis.
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Préparation de la « grémolata »: dans un bol, déposer les herbes préalablement lavées et équeutées puis mixer.
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Ajouter 3 zestes de citrons, le jus du demi citron. Ajouter les champignons. Mixez grossièrement en émulsionnant avec l’huile d’olive. Saler, poivrer.
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Dans une assiette, déposez harmonieusement les champignons et les Saint-Jacques. Arroser avec la grémolata. Servir très frais.
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Crédit photo : UPPIA / Collective de la conserve
3 sur 5