Ingrédients
- 2 avocats
- 2 pamplemousses
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Coupez les avocats en deux.
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Retirez le noyau central : plantez les dents d'une fourchette au centre, maintenez bien la moitié de fruit dans l'autre main, faites tourner et détachez le noyau.
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Enlevez la peau.
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Coupez chaque demi avocat en fines tranches.
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Épluchez les pamplemousses à vif.
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Détachez les quartiers en les coupant au ras de la membrane qui les sépare.
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Mettez-vous au-dessus d'un bol pour recueillir le jus qui s'en écoule.
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Dans les assiettes ou dans un plat, disposez en les alternant les quartiers de pamplemousse et les tranches d'avocat.
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Versez dessus le jus recueilli.
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Parsemez un peu de fleur de sel.
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Donnez un bon tour de moulin à poivre.
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Servez bien frais.
3.92 sur 5