Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 piment
- 1 morceau de gingembre
- 1/2 cuillère(s) à café de safran
- persil
- thym
- sel
- poivre
- huile
Préparation
-
Cuire les oeufs 10 minutes.
-
Enlever la coquille.
-
Hacher les oignons.
-
Piler l'ail, le piment, le sel, le poivre et le gingembre.
-
Hacher les tomates puis le persil.
-
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile chaude.
-
Ajouter les épices pilées et le thym.
-
Tourner.
-
Mettre ensuite le safran, puis les tomates.
-
Mélanger, couvrir, puis laisser mijoter 5 minutes.
-
Ajouter les oeufs.
-
Mélanger délicatement 10 minutes.
-
Ajouter un peu d'eau. Couvrir.
-
Laisser cuire 5 minutes en tournant de temps en temps.
-
Avant de servir, couper les oeufs en deux.
-
Saupoudrer le plat de persil.
3.5 sur 5