Ingrédients
- 1,5 kg d'anguille
- 6 oignons
- 6 gousses d'ail
- 8 petites tomates bien mûres
- 1 bout de gingembre (ou en poudre)
- 1/2 cuillère(s) à café de safran ( ou curcuma )
- piments
- sel
- huile
Préparation
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Faites bouillir l'eau, trempez les, aussitôt que celles-ci se rétractent (forme un cercle) retirez-les.
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Avec la lame d'un couteau, enlevez la glu blanche qui recouvre l'anguille et (retrempez dans l'eau chaude si besoin ) enlevez la première pelure noir.
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Attention à ne pas faire partir la peau du dessous, ceci est très important.
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Préparation de la recette :
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Émincer les oignons et tomates.
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Piler en même temps le sel, gingembre, piments, l'ail découper les anguilles en rondelles de 5 cm environ (jeter la tête).
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Chauffer 3c à soupe d'huile. Faire revenir les oignons pendant environ 2 min. Ajouter le mélange pilé, remuer.
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Ajouter les tomates, le safran, et bien mélanger. Ajouter un verre d'eau, couvrir, laisser pendant 10 min à feu moyen, ensuite ajouter les morceaux d'anguille et mélanger doucement.
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Retourner délicatement les tranches au bout de 5 min. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min en vérifiant que le plat ne sèche pas.
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Régalez-vous avec cette spécialité Réunionnaise !
4 sur 5