Ingrédients

  • 1,5 kg de cardons
  • 1 citron
  • 1/2 l de bouillon de boeuf
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 os de boeuf (moelle)
  • 100 g de roux
  • sel fin
  • poivre moulu

Préparation

  1. Éplucher les cardons.

  2. Supprimer les parties dures, les feuilles et les filaments.

  3. Couper en tronçons de 3 à 4 cm de long.

  4. Cuire à l'eau bouillante salée et citronnée pendant 30 minutes puis rafraîchir et égoutter. Préparer 1/2 l de bouillon de boeuf, ajouter le vin blanc.

  5. Pocher les os de boeuf dans le bouillon chaud pendant 10 minutes. Récupérer la moelle et réserver dans l'eau froide.

  6. Verser le bouillon de boeuf bouillant sur le roux et porter à ébullition pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

  7. Mélanger les cardons avec la sauce. Dresser dans un plat. Ajouter les dés de moelle.

3.67 sur 5