Ingrédients
- 1,5 kg de cardons
- 1 citron
- 1/2 l de bouillon de boeuf
- 1 dl de vin blanc
- 2 os de boeuf (moelle)
- 100 g de roux
- sel fin
- poivre moulu
Préparation
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Éplucher les cardons.
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Supprimer les parties dures, les feuilles et les filaments.
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Couper en tronçons de 3 à 4 cm de long.
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Cuire à l'eau bouillante salée et citronnée pendant 30 minutes puis rafraîchir et égoutter. Préparer 1/2 l de bouillon de boeuf, ajouter le vin blanc.
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Pocher les os de boeuf dans le bouillon chaud pendant 10 minutes. Récupérer la moelle et réserver dans l'eau froide.
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Verser le bouillon de boeuf bouillant sur le roux et porter à ébullition pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
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Mélanger les cardons avec la sauce. Dresser dans un plat. Ajouter les dés de moelle.
3.67 sur 5