Ingrédients

Préparation

  1. 1* Fait fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole en remuant bien (il faut obtenir un mélange bien lisse...).

  2. 2* Ajouter le sucre semoule et le miel, et remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

  3. 3* Laisser cuire à feu très doux, et en remuant de temps en temps, en fonction des caramels désirés :

  4. - Entre 10 min et 15 min de cuisson : les caramels seront mous.

  5. - Entre 15 min et 25 min de cuisson : les caramels seront plus fermes.

  6. - Au delà de 25 min de cuisson : les caramels seront durs.

  7. 4* Étaler la préparation sur une plaque de marbre (ou toute autre surface très lisse),.

  8. 5* Pré-dessiner avec la pointe d'un couteau les zones (en forme de triangle, de carré, de

  9. Losange, ...) qui seront plus facilement cassables une fois les caramels durcis.

  10. 6* Laisser les caramels reposer et durcir sur la plaque.

  11. * Déguster.

4.5 sur 5