Ingrédients
Préparation
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1* Fait fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole en remuant bien (il faut obtenir un mélange bien lisse...).
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2* Ajouter le sucre semoule et le miel, et remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
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3* Laisser cuire à feu très doux, et en remuant de temps en temps, en fonction des caramels désirés :
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- Entre 10 min et 15 min de cuisson : les caramels seront mous.
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- Entre 15 min et 25 min de cuisson : les caramels seront plus fermes.
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- Au delà de 25 min de cuisson : les caramels seront durs.
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4* Étaler la préparation sur une plaque de marbre (ou toute autre surface très lisse),.
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5* Pré-dessiner avec la pointe d'un couteau les zones (en forme de triangle, de carré, de
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Losange, ...) qui seront plus facilement cassables une fois les caramels durcis.
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6* Laisser les caramels reposer et durcir sur la plaque.
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* Déguster.
4.5 sur 5