Ingrédients

Préparation

  1. Si les carottes sont grosses, coupez-les en gros tronçons après les avoir grattées et lavées. Dans une casserole, à fond large et épais, une sauteuse de préférence, mettez les carottes, mouillez avec de l'eau froide recouvrant à peine les carottes. Ajoutez la moitié du beurre. Faites partir à grand feu sans couvrir en les remuant sans les casser, une ou deux fois. Dès que l'eau est évaporée, ajoutez le reste du beurre. Salez, poivrez, et saupoudrez avec deux cuillerées à soupe rases de sucre.

  2. Faites sauter et à petit feu, toujours sans couvrir. Faites glacer les carottes jusqu'à ce qu'elles soient enduites d'un pâle caramel gras et brillant.

  3. En hiver, faites blanchir les carottes à grande eau salée et, lorsqu'elles sont à moitié cuites, mettez-les dans le beurre et le sucre comme il est dit plus haut.

L'astuce

Les carottes ainsi préparées accompagnent toutes les viandes grillées ou rôties, comme la volaille.

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