Ingrédients

  • 1 kg de carottes pas trop grosses
  • 400 ml de lait de coco
  • 40 g de gingembre frais
  • 1 piment vert frais
  • 1 cuillère(s) à café de graines d'anis vert
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles de 3 cm, en biais. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets de la taille d'une allumette. Rincez le piment et coupez-le en rondelles : vous pouvez éliminer les graines si vous avez peur qu'il ne soit trop piquant ou encore n'en utiliser que la moitié.

  2. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et ajoutez les carottes, le gingembre, le piment et l'anis. Salez, poivrez et laissez dorer le tout en mélangeant délicatement.

  3. Lorsque les carottes sont dorées, versez le lait de coco dans la sauteuse. Dès l'ébullition, baissez la flamme et laissez mijoter 10 mn environ, jusqu'à ce que les carottes soient juste tendres.

  4. Arrosez les carottes de jus de citron vert, mélangez et servez aussitôt.

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