Ingrédients
- 2 kg de carottes
- 10 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 500 g d'oignons
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de safran
- sel, poivre
Préparation
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Epluchez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez, émincez les oignons.
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Versez dans une cocotte les rondelles de carottes et les oignons. Arrosez-les d'huile d'olive. Ajoutez la coriandre, le persil, l'ail haché finement. Parsemez de gingembre frais râpé, de cumin, de paprika, de safran.
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Salez, poivrez et remuez le tout. Mouillez avec 2 dl d'eau. Couvrez et mettez à cuire à four chaud, 210° (th7), pendant 1h30. Servez très froid.
L'astuce
Surveillez bien la cuisson. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Vous pouvez relever ce plat en l'arrosant d'un jus de citron.
3.13 sur 5