Ingrédients
- 3 tomates
- 1 bouquet de basilic
- 12 olives noires
- 6 amandes grillées salées
- 1 oignon rouge émincé
- 6 tartines de ficelle toastées
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de tapenade noire
- 2 poignées de mâche
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre piment en poudre
Préparation
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Lavez, puis tranchez en 2 les tomates. Poudrez- les de sucre semoule, arrosez-les d' huile, pimentez-les et mettez-les au four 45 mn à th. 6/180° pour les confire.
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Mixez le basilic lavé et les amandes grillées avec un peu d'huile pour obtenir une pâte. Lavez et essorez la mâche.
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Préparez une vinaigrette avec le reste d'huile, le vinaigre, un peu de sel et de piment.
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Disposez sur chaque assiette des tomates confites encore tièdes, la salade mélangée à l’oignon émincé et aux olives, assaisonnez de vinaigrette. Tartinez
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Les toasts de ficelle de tapenade et de crème de basilic aux amandes.
1.5 sur 5