Ingrédients
- pour 12 tasses :
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 300 g de haricots verts surgelés
- 200 g de petits pois surgelés
- 3 coeurs d'artichauts surgelés
- 20 cl de crème liquide
- 12 tranches de foie gras entier micuit
- 1 truffe en conserve ou des brisures de truffe
- gros sel poivre du moulin
Préparation
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Peler et couper l'oignon en quatre;
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éplucher et détailler les pommes de terre en cubes.
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Dans une grande casserole verser les haricots verts, les petits pois, les coeurs d'artichauts, les pommes de terre et l'oignon; ajouter du gros sel et 1 l
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D'eau; mettre à cuire 30 minutes à couvert.
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Mixer les légumes pour un velouté bien lisse; saler et poivrer à nouveau si nécessaire; remettre à chauffer sur feu doux.
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Verser la crème liquide dans un récipient bien froid et fouetter pour obtenir une crème de la consistance d'une chantilly; saler et poivrer.
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Répartir le velouté bouillant dans 12 tasses; ajouter une bonne cuillère à café de crème fouettée, 4 lamelles de foie découpé dans chaque tranche de
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Foie gras et un peu de truffe dans chaque tasse;
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Donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.
4 sur 5