Ingrédients

Préparation

  1. Peler et couper l'oignon en quatre;

  2. éplucher et détailler les pommes de terre en cubes.

  3. Dans une grande casserole verser les haricots verts, les petits pois, les coeurs d'artichauts, les pommes de terre et l'oignon; ajouter du gros sel et 1 l

  4. D'eau; mettre à cuire 30 minutes à couvert.

  5. Mixer les légumes pour un velouté bien lisse; saler et poivrer à nouveau si nécessaire; remettre à chauffer sur feu doux.

  6. Verser la crème liquide dans un récipient bien froid et fouetter pour obtenir une crème de la consistance d'une chantilly; saler et poivrer.

  7. Répartir le velouté bouillant dans 12 tasses; ajouter une bonne cuillère à café de crème fouettée, 4 lamelles de foie découpé dans chaque tranche de

  8. Foie gras et un peu de truffe dans chaque tasse;

  9. Donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.

4 sur 5