Ingrédients
- jaunes d'oeufs
- sucre
- crème fleurette
- l'ait entier
- sel
- graines d'anis
- gélatine
- café serré
- chocolat noir haché
- biscuits sablés
- chantilly
Préparation
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Préparez la crème cuite : préchauffez le four à 80°C.
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Fouettez 50 g de jaunes d’oeufs avec 36 g de sucre. Dans une casserole, faites chauffer 280 g de crème fleurette avec 3 cl de lait entier, une pincée de sel et une pincée de graines d’anis jusqu’à 80°C. Versez sur les oeufs, tout en mélangeant. Filtrez et versez dans 4 verres. Enfournez au bain-marie pendant 1 h. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
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Préparez la gelée de café : faites tremper 6 g de gélatine dans de l’eau froide. Dans une petite casserole, faites chauffer 15 cl d’eau avec 33 g de sucre.
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Ajoutez 15 cl de café serré, incorporez la gélatine essorée, mélangez bien. Laissez refroidir.
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Préparez le crémeux au chocolat : fouettez 40 g de jaunes d’oeufs avec 75 g de sucre. Dans une petite casserole, portez 140 g de crème fleurette et 6 cl de lait à ébullition. Versez sur les oeufs, tout en mélangeant. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire jusqu’à 82°C. Retirez du feu et versez la crème sur 20 g de
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Chocolat noir haché. Mélangez bien et laissez refroidir. Versez la gelée au café sur la crème cuite.
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Réservez au réfrigérateur. Au moment de servir, répartissez le crémeux sur la gelée. Emiettez dessus 4 biscuits sablés, décorez avec de la chantilly et dégustez sans tarder.
4 sur 5