Ingrédients

Préparation

  1. Détaillez les brocolis en petits bouquets.

  2. Faites-les cuire 10 min à la vapeur ( dans un panier sur une casserole adaptée, à l'autocuiseur ou dans un cuit-vapeur).

  3. Pelez et hachez l'oignon.

  4. Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette.

  5. Lavez, séchez et effeuillez le persil.

  6. Hachez et réservez au frais.

  7. Faites fondre le beurre dans une grande casserole.

  8. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2 minutes.

  9. Ajoutez les bouquets de brocoli et le persil. Salez, poivrez, mélangez et couvrez d'eau à fleur.

  10. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.

  11. Mixez la soupe finement puis remettez là à feu doux et ajoutez le fromage écrasé et la crème fraîche en remuant.

  12. Réservez au chaud.

  13. Fouettez la crème fraîche liquide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.

  14. Salez et poivrez.

  15. Versez la soupe dans des bols, nappez de crème mousseuse, parsemez de persil haché et servez chaud...

4 sur 5