Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 100 g de fromage de chèvre petit billy
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- sel
- poivre.
Préparation
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Détaillez les brocolis en petits bouquets.
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Faites-les cuire 10 min à la vapeur ( dans un panier sur une casserole adaptée, à l'autocuiseur ou dans un cuit-vapeur).
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Pelez et hachez l'oignon.
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Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette.
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Lavez, séchez et effeuillez le persil.
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Hachez et réservez au frais.
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
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Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2 minutes.
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Ajoutez les bouquets de brocoli et le persil. Salez, poivrez, mélangez et couvrez d'eau à fleur.
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Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
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Mixez la soupe finement puis remettez là à feu doux et ajoutez le fromage écrasé et la crème fraîche en remuant.
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Réservez au chaud.
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Fouettez la crème fraîche liquide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
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Salez et poivrez.
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Versez la soupe dans des bols, nappez de crème mousseuse, parsemez de persil haché et servez chaud...
4 sur 5