Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) huile
  • 454 g (1 lb) cubes de poitrine ou hauts de cuisse de poulet
  • 160 ml (2/3 tasse) eau
  • 1/2 oignon haché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) assaisonnement pour volaille
  • 125 ml (1/2 tasse) carottes fraîches, en petits cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) pommes de terre fraîches, en petits cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) céleri en dés, frais
  • 80 ml (1/3 tasse) pois congelés
  • 125 ml (1/2 tasse) lait
  • 15 ml (1 c. à table) farine tout usage

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire sauter les cubes de poulet, par petites quantités, pour bien les colorer, réserver.

  2. Dans la même casserole, ajouter l'eau, les oignons, le bouillon de poulet et les

  3. Assaisonnements. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.

  4. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le céleri et le poulet. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Ajouter les pois.

  5. Dans un bol, mélanger le lait avec la farine et verser dans la casserole. Bien mélanger et cuire jusqu'à consistance désirée. Assaisonner.

3 sur 5