Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) huile
- 454 g (1 lb) cubes de poitrine ou hauts de cuisse de poulet
- 160 ml (2/3 tasse) eau
- 1/2 oignon haché finement
- 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet
- 5 ml (1 c. à thé) assaisonnement pour volaille
- 125 ml (1/2 tasse) carottes fraîches, en petits cubes
- 125 ml (1/2 tasse) pommes de terre fraîches, en petits cubes
- 60 ml (1/4 tasse) céleri en dés, frais
- 80 ml (1/3 tasse) pois congelés
- 125 ml (1/2 tasse) lait
- 15 ml (1 c. à table) farine tout usage
Préparation
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Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire sauter les cubes de poulet, par petites quantités, pour bien les colorer, réserver.
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Dans la même casserole, ajouter l'eau, les oignons, le bouillon de poulet et les
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Assaisonnements. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
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Ajouter les carottes, les pommes de terre, le céleri et le poulet. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Ajouter les pois.
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Dans un bol, mélanger le lait avec la farine et verser dans la casserole. Bien mélanger et cuire jusqu'à consistance désirée. Assaisonner.
3 sur 5