Ingrédients

Préparation

  1. Placez dans une canette vidée, salée et poivrée, une noix de beurre et une grosse orange pelée.

  2. Dans une cocotte doux-feu (ou autre marmite à couvercle de préférence creux pour

  3. Y mettre de l'eau), cuisez-la 1 heure au four thermostat 6 à 7 légèrement huilée avec une branche de thym.

  4. Sortez la marmite du four, retirez l'excès de graisse de canard fondue, versez dans le restant le jus de deux oranges et leur zeste r,pé ainsi qu'un verre de vin blanc sec.

  5. Remettez au four la marmite fermée et cuisez doucement encore une demi-heure.

  6. Pendant ce temps, rissolez des tranches d'oranges pelées à la poêle (une par

  7. Convive) avec un peu de beurre, qui serviront de garniture.

  8. Pour les gosses faims, prévoyez des pommes de terre grenailles ou des marrons, sautés à la graisse de canard.

  9. Servez la volaille découpée recouverte de sa sauce.

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