Ingrédients
- 2 colverts prêts à cuire
- 80 g de beurre ; sel, poivre
- 8 poires william moyennes
- 1 pincée de cannelle
- i bouteille de bon vin rouge
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
-
Beurrer, assaisonner les colverts, sel et poivre à l'intérieur, les faire rôtir à four chaud pendant 55 à 60 mn en les arrosant de temps à temps avec le jus de cuisson, peler et épépiner les poires, les couper en 4, les citronner et les pocher doucement dans le vin sucré et aromatisé à la cannelle.
-
Quand les colverts sont à point, les retirer, les conserver au chaud.
-
Déglacer la sauce avec le vin des poires réduit, gratter les sucs au fond du plat, rectifier l'assaisonnement.
-
Découper les colverts, les présenter sur un plat de service chaud entourés des quartiers de poire, la sauce en saucière.
3.21 sur 5