Ingrédients

  • ingrédients
  • 1 beau colvert prêt à cuire
  • 6 petits oignons blancs
  • 4 cèpes frais ou 30 g de cèpes séchés
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de cognac
  • 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
  • sel,
  • poivre,
  • croûtons.

Préparation

  1. Poudrez le canard colvert de sel et de poivre.

  2. Épluchez les oignons, nettoyez les cèpes frais et coupez les en lamelles ou réhydratez les cèpes secs pendant 3 heures au préalable et les égoutter.

  3. Pelez l'ail et taillez le en éclats.

  4. Dans une cocotte en fonte, versez l'huile d'olive et faites revenir le colvert sur toutes les faces.

  5. Ajoutez les oignons, cèpes et ail et faites revenir le tout doucement pendant 5 minutes.

  6. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 1 heure environ.

  7. Retirez le colvert et le réserver au chaud.

  8. Versez le cognac et le concentré de tomate dans le jus de cuisson puis rectifiez l'assaisonnement et laissez réduire.

  9. Incorporez le beurre au fouet pour monter la sauce.

  10. Découpez le colvert sur un plat chaud de service.

  11. Disposez les croûtons autour, nappez de la sauce et servez.

  12. Vous pouvez accompagner ce plat délicieux de flageolets verts frais.

3.54 sur 5