Ingrédients

  • 125 g de polenta précuite
  • 300 ml de lait
  • 350 ml d'eau
  • 75 g de tomates séchées coupées en petits dés
  • 150 g de foie gras micuit
  • sel, poivre, graines de pavot

Préparation

  1. Portez à ébullition l'eau et le lait.

  2. Ajoutez la polenta et faites cuire 5mn à feu doux en remuant souvent.

  3. Hors du feu, ajoutez les tomates séchées, salez et poivrez.

  4. Versez la polenta sur une plaque ou dans un plat afin d'obtenir 6 à 7mm d'épaisseur.

  5. Laissez refroidir complètement.

  6. Découpez des canapés de polenta à l'emporte-pièce.

  7. Garnissez chacun d'une fine tranche de foie gras et décorez de quelques graines de pavot.

  8. Servez aussitôt avec un vin liquoreux.

3 sur 5