Ingrédients

Préparation

  1. - Préparez les beurres parfumés: coupez le beurre en 4 portions. Travaillez la première avec le zeste de pamplemousse blanchi 5 minutes, la seconde avec 1 cuillerée à soupe d'estragon ciselé, la troisième avec une cuillerée à soupe de cerfeuil, la dernière avec la même quantité d'aneth.

  2. Canapé N° 1 :

  3. - Faites cuire la langouste à l'eau bouillante salée 9 minutes, laissez refroidir dans l'eau de cuisson.

  4. Décortiquez et coupez la queue en très fines lamelles

  5. Tartinez 24 canapés de beurre au pamplemousse; sur chacun d'eux , disposez une tranche d'orange, pelée à vif, 1 rondelle de radis, 1/2 grain de raisin noir, 1 lamelle de langouste.

  6. Canapé N°2 :

  7. - Tartinez 24 canapés de beurre d'estragon. Disposez 1 cuil. à café d'oeufs de lumps noirs et rouges, 1 tranche de citron vert pelé à vif, 1 rondelle de radis.

  8. Canapé N° 3 :

  9. - Tartinez 24 canapés de beurre de cerfeuil. Mettez le tarama dans une poche à douille crantée, répartissez sur chaque canapé, décorez d'1/2 grain de raisin noir.

  10. Canapé N°4 :

  11. - Mixez le merlan cru avec la crème, l'oeuf, sel, poivre. Entre 2 feuilles de film alimentaire, aplatissez la tranche de saumon pour obtenir un rectangle. Étalez dessus, la moitié de la farce au merlan. Détaillez le poivron en fines languettes, faites les blanchir 3 minutes, disposez les sur la farce avec

  12. Des copeaux de radis noir; terminez par le reste de farce.

  13. - Roulez le saumon, serrez fortement, découpez en rondelles, disposez les sur 24 canapés tartinés de beurre d'aneth.

4.5 sur 5