Ingrédients
- 1 camembert au lait cru pas trop fait
- 12 petites pommes de terre à chair ferme (type pompadour)
- 1 branche de romarin
- gros sel
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Lavez les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en deux.
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Rangez-les sur une plaque de four, parsemez de gros sel et de romarin émietté. Mettez au four pendant 45 mn. Les pommes de terre doivent être gonflées et dorées, au besoin allongez le temps de cuisson de 10 à 15 mn.
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Sortez-les et placez le four sur la position grill. Retirez le papier qui entoure le camembert, remettez le fromage dans sa boîte sans le couvercle et placez-le sous le grill 4 à 5 mn,le temps qu’il fonde à l’intérieur et grille à l’extérieur.
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Servez le camembert avec des cuillères, accompagné des demi-pommes de terre soufflées.
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Réalisation Sandrine Giacobetti.
L'astuce
Plus économique qu’un vacherin et tout aussi délicieux.
Choisissez bien votre camembert qui ne doit pas être trop affiné, pour une fois !
3.22 sur 5