Ingrédients
- 250 g de riz
- 40 ml de vin blanc sec,
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de romarin émincé,
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale,
- 1 cuillère(s) à café de sauce soja
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 4 blancs de poulet (500 g),
- 300 ml de bouillon de poulet
- huile végétale,
- 10 pointes d'asperges
- 1 cuillère(s) à café de zeste de citron
- 1 pincée de sel et de poivre.
Préparation
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Mélanger le vin, l'ail, le romarin, la sauce de soja, le sucre et le poivre dans un grand plat.
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Recouvrir le poulet et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
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Cuire le riz dans le bouillon de poulet.
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Faire cuire au barbecue ou à la poêle le poulet 5 mn de chaque côté en l'arrosant de marinade de temps en temps.
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Découper le poulet, réserver le reste de la marinade.
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Couper les asperges en morceaux.
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Assaisonner le riz et les asperges avec le zeste de citron, le poivre et le sel.
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Mélanger à la marinade.
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Servir le mélange avec les morceaux de poulet.
4 sur 5