Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 40 ml de vin blanc sec,
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de romarin émincé,
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale,
  • 1 cuillère(s) à café de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 4 blancs de poulet (500 g),
  • 300 ml de bouillon de poulet
  • huile végétale,
  • 10 pointes d'asperges
  • 1 cuillère(s) à café de zeste de citron
  • 1 pincée de sel et de poivre.

Préparation

  1. Mélanger le vin, l'ail, le romarin, la sauce de soja, le sucre et le poivre dans un grand plat.

  2. Recouvrir le poulet et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  3. Cuire le riz dans le bouillon de poulet.

  4. Faire cuire au barbecue ou à la poêle le poulet 5 mn de chaque côté en l'arrosant de marinade de temps en temps.

  5. Découper le poulet, réserver le reste de la marinade.

  6. Couper les asperges en morceaux.

  7. Assaisonner le riz et les asperges avec le zeste de citron, le poivre et le sel.

  8. Mélanger à la marinade.

  9. Servir le mélange avec les morceaux de poulet.

4 sur 5