Ingrédients
- 12 calamars moyens
- 1 belle mozzarella fumée
- 25 tomatescerises
- 1 bouquet d'herbes (coriandre, menthe shiso, basilic) + quelques brins pour servir
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Videz les calamars, ôtez les yeux et le cartilage, coupez les tentacules en petits dés.
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Faites revenir 12 tomates cerises coupées en petits morceaux dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez,laissez cuire 5 à 8 mn.
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Lavez, séchez et hachez menu les herbes.
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Coupez la mozzarella en dés aussi petits que possible, poivrez-les au moulin.
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Mettez le tout dans un saladier, ajoutez les tentacules, mélangez bien pour obtenir une farce, rectifiez l’assaisonnement.
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Farcissez les calamars avec la préparation en laissant 1 cm de marge et fermez-les avec une petite pique en bois.
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Faites chauffer 2 -3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les calamars sur toutes les faces, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 à 20 mn.
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Lavez et coupez le reste des tomates-cerises en quatre, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez, ajoutez quelques herbes ciselées, servez chaud ou tiède.
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Réalisation Sandrine Giacobetti.
L'astuce
Recette de Pierre Jancou.
3.83 sur 5