Ingrédients

  • 12 calamars moyens
  • 1 belle mozzarella fumée
  • 25 tomatescerises
  • 1 bouquet d'herbes (coriandre, menthe shiso, basilic) + quelques brins pour servir
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Videz les calamars, ôtez les yeux et le cartilage, coupez les tentacules en petits dés.

  2. Faites revenir 12 tomates cerises coupées en petits morceaux dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez,laissez cuire 5 à 8 mn.

  3. Lavez, séchez et hachez menu les herbes.

  4. Coupez la mozzarella en dés aussi petits que possible, poivrez-les au moulin.

  5. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez les tentacules, mélangez bien pour obtenir une farce, rectifiez l’assaisonnement.

  6. Farcissez les calamars avec la préparation en laissant 1 cm de marge et fermez-les avec une petite pique en bois.

  7. Faites chauffer 2 -3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les calamars sur toutes les faces, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 à 20 mn.

  8. Lavez et coupez le reste des tomates-cerises en quatre, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez, ajoutez quelques herbes ciselées, servez chaud ou tiède.

  9. Réalisation Sandrine Giacobetti.

L'astuce

Recette de Pierre Jancou.

3.83 sur 5