Ingrédients

Préparation

  1. Séparez le corps de la tête des calamars. Jetez l'intérieur. Enlevez la membrane teintée qui les enveloppe.

  2. Coupez les tentacules de moitié et retirez la partie cartilagineuse. Rincez, puis épongez soigneusement. Lavez 2 citrons, coupez-les en petits quartiers. Pressez les 2 autres pour en extraire le jus.

  3. Hachez les feuilles de laurier et mettez-les à l'intérieur de chaque calamar. Posez ces derniers dans un plat creux, avec 4 cuillerées d'huile et le jus de citron. Assaisonnez-les de sel, poivre, parsemez-les de coriandre ciselée et faites mariner 1 h au frais.

  4. Égouttez les calamars. Enfilez sur des brochettes en bois, préalablement mouillées, un quartier de citron, puis en alternant poche et tentacules et terminez par un autre quartier de citron.

  5. Arrosez les brochettes avec le reste d'huile et faites-les cuire au gril ou au barbecue 3 à 4 min en les retournant plusieurs fois.

4 sur 5