Ingrédients
- 1,5 kg de calamars (petits)
- 4 citrons
- 15 ml de coriandre ciselée
- 4 feuilles de laurier fraîches
- 75 ml d'huile d'olive
- poivre de cayenne
- gros sel
Préparation
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Séparez le corps de la tête des calamars. Jetez l'intérieur. Enlevez la membrane teintée qui les enveloppe.
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Coupez les tentacules de moitié et retirez la partie cartilagineuse. Rincez, puis épongez soigneusement. Lavez 2 citrons, coupez-les en petits quartiers. Pressez les 2 autres pour en extraire le jus.
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Hachez les feuilles de laurier et mettez-les à l'intérieur de chaque calamar. Posez ces derniers dans un plat creux, avec 4 cuillerées d'huile et le jus de citron. Assaisonnez-les de sel, poivre, parsemez-les de coriandre ciselée et faites mariner 1 h au frais.
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Égouttez les calamars. Enfilez sur des brochettes en bois, préalablement mouillées, un quartier de citron, puis en alternant poche et tentacules et terminez par un autre quartier de citron.
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Arrosez les brochettes avec le reste d'huile et faites-les cuire au gril ou au barbecue 3 à 4 min en les retournant plusieurs fois.
4 sur 5